本文へスキップ
筑北村 聖南中学校
メニュークローズ
ASSIST

閲覧支援

文字サイズ
小さく 標準 大きく
ふりがな
ふりがなをつける
読み上げ
読み上げる
背景色
閉じる

ジビエを学ぶ

ページ公開日:2024年9月3日

 シカ肉でジビエを学ぶ

令和6年8月30日、あずまやタイムで郷土食グループが筑北産のニホンジカの解体を体験しました。

本年度、筑北村内では700頭以上捕獲されており、ジビエ料理の活用に理解を深めました。

 

 

 

 

初めての体験で慣れない中、講師に教わりながら皮剥済みの雌シカの脚3本をそれぞれ専用のナイフで解体しました。

郷土食を考えるグループは、9月6日に解体したシカ肉の料理にも挑戦する予定です。

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

このページの内容は役に立ちましたか?※必須入力
このページの内容は分かりやすかったですか?※必須入力
このページの情報は見つけやすかったですか?※必須入力