10月・11月生まれの誕生会をしました。
お楽しみは”ずんだ餅作り”
食生活改善推進協議会の方々に教えていただきました。

餅粉に水を入れてよ~くこねてから、まるめました。
まるめた餅を茹でました。


「ずんだ」 すった枝豆に砂糖を入れて練りました。

お餅にかけて出来上がり!

「もちもちぃ~!」「うま~い!」
園応援団にも入っていただいている食生活改善推進協議会の方々のおかげでおいしい"ずんだ餅"を食べる事ができました。
10月・11月生まれの誕生会をしました。
お楽しみは”ずんだ餅作り”
食生活改善推進協議会の方々に教えていただきました。
餅粉に水を入れてよ~くこねてから、まるめました。
まるめた餅を茹でました。
「ずんだ」 すった枝豆に砂糖を入れて練りました。
お餅にかけて出来上がり!
「もちもちぃ~!」「うま~い!」
園応援団にも入っていただいている食生活改善推進協議会の方々のおかげでおいしい"ずんだ餅"を食べる事ができました。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。