今日は読書旬間最終日。
朝読書の時間には、低学年の「たてわり1・2・3!」での読み聞かせ。
最年長の3年生が、がんばって1,2年生にお話を聞かせました。
その3年生が育てた白菜を5年生の家庭科の材料にするご縁で、
3年生と5年生が一緒に調理実習を行うことになりました。
5年生の育てた筑北米ごはんと3年生の育てた白菜入りみそ汁(おまけのキムチとかきたま汁)
おいしくできました。
しかし、ここで問題発生。
今日はみんなが楽しみにしている給食「ポニョラーメン」の日。
おなかいっぱいでも大丈夫だったでしょうか…
~今日の給食~「崖の上のポニョ」から
ポニョラーメン(再現度高め) かぼちゃサラダ おかしな目玉焼き 牛乳
