<きょうのメニュー>
*お赤飯
*すまし汁
*鯖のみそ漬け焼き
*おひたし
*クレープ
*牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い献立です。
お祝いごとでお赤飯を食べるのは古来の風習で、赤い色で
邪気を払い、魔除けをするという意味から行われてきました。そこには幸せになってほしいという願いがこめられていたようです。デザートは、お祝いクレープです。小学校での思い出を振り返りながら、今日の給食も楽しく食べてくださいね。
<きょうのメニュー>
*お赤飯
*すまし汁
*鯖のみそ漬け焼き
*おひたし
*クレープ
*牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い献立です。
お祝いごとでお赤飯を食べるのは古来の風習で、赤い色で
邪気を払い、魔除けをするという意味から行われてきました。そこには幸せになってほしいという願いがこめられていたようです。デザートは、お祝いクレープです。小学校での思い出を振り返りながら、今日の給食も楽しく食べてくださいね。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。