<きょうのメニュー>
*甘辛みそ焼きそば
*ひじきと枝豆のサラダ
*ヨーグルト和え
*牛乳
ひじきは、海の野菜といわれています。海の中では茶色ですが、乾燥させると真っ黒になります。ひじきは昔から「食べると長生きする」といわれているほど栄養満点な食材で、鉄分、カルシウム、食物繊維が多く含まれ、不足しがちな栄養素を摂取することができます。カルシウムの量は、牛乳の12倍といわれていて、海藻類の中でもトップの量です。
<きょうのメニュー>
*甘辛みそ焼きそば
*ひじきと枝豆のサラダ
*ヨーグルト和え
*牛乳
ひじきは、海の野菜といわれています。海の中では茶色ですが、乾燥させると真っ黒になります。ひじきは昔から「食べると長生きする」といわれているほど栄養満点な食材で、鉄分、カルシウム、食物繊維が多く含まれ、不足しがちな栄養素を摂取することができます。カルシウムの量は、牛乳の12倍といわれていて、海藻類の中でもトップの量です。
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