<きょうのメニュー>
*黒パン
*コシード
*海鮮マリネサラダ
*牛乳
コシードは、スペインやポルトガルを中心に食べられていて、豚肉や鶏肉などのお肉と、野菜やひよこ豆などをじっくりと煮たポトフに似た料理です。「コシード」は、スペイン語で「煮込む」という意味があるそうです。給食では、人参、たまねぎ、じゃがいもなどと鶏もも肉、ウインナーなどたっぷりの具材を使いました。セロリが苦手な人も多いかもしれませんが、肉の臭み消しと風味を出すためにちょっぴり入っています。
<きょうのメニュー>
*黒パン
*コシード
*海鮮マリネサラダ
*牛乳
コシードは、スペインやポルトガルを中心に食べられていて、豚肉や鶏肉などのお肉と、野菜やひよこ豆などをじっくりと煮たポトフに似た料理です。「コシード」は、スペイン語で「煮込む」という意味があるそうです。給食では、人参、たまねぎ、じゃがいもなどと鶏もも肉、ウインナーなどたっぷりの具材を使いました。セロリが苦手な人も多いかもしれませんが、肉の臭み消しと風味を出すためにちょっぴり入っています。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。