<きょうのメニュー>
*梅ちりごはん
*免疫アップスープ
*豚肉の生姜焼き
*人参シリシリー
*牛乳
人参シリシリーは沖縄県の郷土料理です。「シリシリ」は沖縄の方言で「千切り」という意味です。スライサーで千切りをするときに「すりすり」という音がするところから名前がついたといわれているようです。カロテン豊富な人参がたくさん食べられ、卵やツナを加えることで、たんぱく質や脂質が補われ、バランスのよい一品になっています。
<きょうのメニュー>
*梅ちりごはん
*免疫アップスープ
*豚肉の生姜焼き
*人参シリシリー
*牛乳
人参シリシリーは沖縄県の郷土料理です。「シリシリ」は沖縄の方言で「千切り」という意味です。スライサーで千切りをするときに「すりすり」という音がするところから名前がついたといわれているようです。カロテン豊富な人参がたくさん食べられ、卵やツナを加えることで、たんぱく質や脂質が補われ、バランスのよい一品になっています。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。