<きょうのメニュー>
*水菜としらすのペペロンチーノ
*ミモザサラダ
*ブラウニー
*牛乳
今日はバレンタインデーですね。バレンタインデーといえばチョコレートです。チョコレートの歴史は古く、原料になるカカオは2000年以上前から食べられていたそうです。最初は、カカオをすりつぶしたドロドロとした飲み物だったそうです。それから世界に広まり、今から200年前頃から現在のチョコレートになりました。
今日のチョコブラウニーは、給食室からみなさんへ「ありがとう」の気持ちをこめて作りました。
<きょうのメニュー>
*水菜としらすのペペロンチーノ
*ミモザサラダ
*ブラウニー
*牛乳
今日はバレンタインデーですね。バレンタインデーといえばチョコレートです。チョコレートの歴史は古く、原料になるカカオは2000年以上前から食べられていたそうです。最初は、カカオをすりつぶしたドロドロとした飲み物だったそうです。それから世界に広まり、今から200年前頃から現在のチョコレートになりました。
今日のチョコブラウニーは、給食室からみなさんへ「ありがとう」の気持ちをこめて作りました。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。