<きょうのメニュー>
*発芽玄米ごはん
*えのきのみそ汁
*じゃが茶巾
*磯香和え
*牛乳
ころんとした見た目がかわいいじゃが茶巾は、以前聖南中学校に勤務されていた調理員さんが考えた筑北村オリジナルメニューだそうです。
蒸したじゃがいもをつぶして、ひき肉と細かくきざんだ野菜を炒めて味付けした具を包みます。最後にマヨネーズをかけて、オーブンで焼いて完成です。調理員さん達が手間をかけておいしく作っています。
よーく味わって食べてくださいね。
<きょうのメニュー>
*発芽玄米ごはん
*えのきのみそ汁
*じゃが茶巾
*磯香和え
*牛乳
ころんとした見た目がかわいいじゃが茶巾は、以前聖南中学校に勤務されていた調理員さんが考えた筑北村オリジナルメニューだそうです。
蒸したじゃがいもをつぶして、ひき肉と細かくきざんだ野菜を炒めて味付けした具を包みます。最後にマヨネーズをかけて、オーブンで焼いて完成です。調理員さん達が手間をかけておいしく作っています。
よーく味わって食べてくださいね。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。