<きょうのメニュー>
*ごはん
*切り干し大根スープ
*信州ポークのアップルジンジャーソース
*ごま和え
*牛乳
今日のごま和えはほうれん草を使用しています。最近ではほうれん草は1年中食べられるようになりましたが、もともとほうれん草は冬に育つ野菜です。冬の間に栄養をしっかりためて、春になったら真っ先に茎を伸ばして花を咲かせたいため、葉を広げてじっとがまんして冬を過ごします。寒さに耐えて育ったほうれん草は、甘味が増して味もよく、栄養分もたっぷりです。
<きょうのメニュー>
*ごはん
*切り干し大根スープ
*信州ポークのアップルジンジャーソース
*ごま和え
*牛乳
今日のごま和えはほうれん草を使用しています。最近ではほうれん草は1年中食べられるようになりましたが、もともとほうれん草は冬に育つ野菜です。冬の間に栄養をしっかりためて、春になったら真っ先に茎を伸ばして花を咲かせたいため、葉を広げてじっとがまんして冬を過ごします。寒さに耐えて育ったほうれん草は、甘味が増して味もよく、栄養分もたっぷりです。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。