本文へスキップ
筑北村 筑北小学校
メニュークローズ
ASSIST

閲覧支援

文字サイズ
小さく 標準 大きく
ふりがな
ふりがなをつける
読み上げ
読み上げる
背景色
閉じる

1月21日(火)の給食

ページ公開日:2025年1月21日

<きょうのメニュー>

*紫(むらさき)米(まい)ごはん

*小松菜(こまつな)のみそ汁(しる)

*すき焼(や)き風(ふう)煮(に)

*かぼちゃサラダ

*牛乳(ぎゅうにゅう)  

緑(りょく)黄色(おうしょく)野菜(やさい)の中(なか)でも小松菜(こまつな)は栄養価(えいようか)が高(たか)く、冬(ふゆ)野菜(やさい)の優等生(ゆうとうせい)です。β(べーた)カロテンをはじめ、ビタミンCや葉(よう)酸(さん)、カルシウム、カリウム、鉄分(てつぶん)など、成長期(せいちょうき)に欠(か)かせない栄養素(えいようそ)がたっぷり!料理(りょうり)が手軽(てがる)で調理(ちょうり)による栄養(えいよう)素(そ)の損失(そんしつ)が少(すく)ないのも強(つよ)みです。

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

このページの内容は役に立ちましたか?※必須入力
このページの内容は分かりやすかったですか?※必須入力
このページの情報は見つけやすかったですか?※必須入力