<きょうのメニュー>
*ごはん
*エビボールスープ
*鮭の幽庵焼き
*凍り豆腐のごま和え
*牛乳
「幽庵焼き」とは、魚を、しょうゆやみりん、酒、柑橘類の果汁で作られる「幽庵地」というタレに漬けてから焼きます。柚子が使われることが多いため、「柚庵焼き」と表記されることもあります。しょうゆベースの風味に加え、柑橘のさわやかな香りも楽しめます。
<きょうのメニュー>
*ごはん
*エビボールスープ
*鮭の幽庵焼き
*凍り豆腐のごま和え
*牛乳
「幽庵焼き」とは、魚を、しょうゆやみりん、酒、柑橘類の果汁で作られる「幽庵地」というタレに漬けてから焼きます。柚子が使われることが多いため、「柚庵焼き」と表記されることもあります。しょうゆベースの風味に加え、柑橘のさわやかな香りも楽しめます。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。