<きょうのメニュー>
*お赤飯
*すまし汁
*いりどり
*ごま酢和え
*牛乳
11月24日は、「いい日本食」という語呂合わせから「和食の日」です。これは、和食の保護や継承を推進するため、和食文化国民会議によって、制定されました。 給食では、今日を和食献立にしました。お赤飯は100%、5年生が作ったお米を使用しています。
<きょうのメニュー>
*お赤飯
*すまし汁
*いりどり
*ごま酢和え
*牛乳
11月24日は、「いい日本食」という語呂合わせから「和食の日」です。これは、和食の保護や継承を推進するため、和食文化国民会議によって、制定されました。 給食では、今日を和食献立にしました。お赤飯は100%、5年生が作ったお米を使用しています。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。