<きょうのメニュー>
*ごはん
*きくらげと卵のスープ
*回鍋肉
*ゆかり和え
*牛乳
「回鍋肉」は、中国料理の一つで、四川料理の代表的なものです。「回鍋」は「鍋に戻す」という意味で、すでに調理済みの料理を温め直すことを指します。本来は、塊のまま一度煮た豚肉を切って鍋に戻し、油で炒め直した料理を言います。つまり、豚肉をかたまりのままゆで、冷ましてから薄切りにして野菜と炒め合わせ、豆板醤や甜麺醤などで調味したものが本格的な作り方なようです。
<きょうのメニュー>
*ごはん
*きくらげと卵のスープ
*回鍋肉
*ゆかり和え
*牛乳
「回鍋肉」は、中国料理の一つで、四川料理の代表的なものです。「回鍋」は「鍋に戻す」という意味で、すでに調理済みの料理を温め直すことを指します。本来は、塊のまま一度煮た豚肉を切って鍋に戻し、油で炒め直した料理を言います。つまり、豚肉をかたまりのままゆで、冷ましてから薄切りにして野菜と炒め合わせ、豆板醤や甜麺醤などで調味したものが本格的な作り方なようです。
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