本文へスキップ
筑北村 筑北小学校
メニュークローズ
ASSIST

閲覧支援

文字サイズ
小さく 標準 大きく
ふりがな
ふりがなをつける
読み上げ
読み上げる
背景色
閉じる

2月20日(火)の給食

ページ公開日:2024年2月20日

<きょうのメニュー>

*カツカレー(チキンカツ)

*海藻サラダ

*スイートスプリング

*牛乳

今日(きょう)は、「6年生(ねんせい)の考案(こうあん)献立(こんだて)」です。

なんと、6年生(ねんせい)と筑(ちく)北(ほく)小学校(しょうがっこう)で過(す)ごせる時間(じかん)は、残(のこ)すところ18日(にち)となってしまいました。縦割(たてわ)り清掃(せいそう)やつながる時間(じかん)で大活躍(だいかつやく)の6年生(ねんせい)。6年生(ねんせい)が考(かんが)えてくれた献立(こんだて)を、6年生(ねんせい)の顔(かお)を思(おも)い浮(う)かべながら食(た)べてみましょう。

スイートスプリングは、苦味(にがみ)や酸味(さんみ)は無(な)く、爽(さわ)やかな甘(あま)さと香(かお)りです。まさしく「スイートスプリング」(甘い(あま )春(はる))を感(かん)じさせてくれます。

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

このページの内容は役に立ちましたか?※必須入力
このページの内容は分かりやすかったですか?※必須入力
このページの情報は見つけやすかったですか?※必須入力