<きょうのメニュー>
*ゆかりごはん
*えのきのみそ汁
*じゃが茶巾
*磯香和え
*牛乳
今日は、じゃが茶巾!見た目もころんとしていてかわいいく、おもてなしやお弁当にもおすすめです。このじゃが茶巾は以前、聖南中に勤務されていた調理員さんが考えた、筑北オリジナルのメニューです。
作り方は、じゃがいもをふかしてつぶしたものに、ひき肉と細かく刻んだ野菜を炒めて味付けした具を包みます。最後に、マヨネーズをのせてオーブンで焼き上げて完成!少し手間はかかりますが、その分おいしい『じゃが茶巾』。ぜひ、調理員さんたちに、みんなからの全力の「おいしかったです」を伝えてくださいね!