<きょうのメニュー>
*きびごはん
*にら玉汁
*鯖の塩焼き
*ブロッコリーと
じゃがいものサラダ
*牛乳
今日は、長野県産のブロッコリーとじゃがいもを使ったサラダです。ブロッコリーとじゃがいもは、ビタミンCがたっぷり!ちなみに、ブロッコリーは、花が咲く前の栄養分がぎゅっと詰まった「つぼみ」を食べています。なんと1茎に平均7万個もつぼみがついているそうです。数えていると給食が食べ終わらなくなってしまうので程よく観察して、その後はおいしくいただきましょう!
<きょうのメニュー>
*きびごはん
*にら玉汁
*鯖の塩焼き
*ブロッコリーと
じゃがいものサラダ
*牛乳
今日は、長野県産のブロッコリーとじゃがいもを使ったサラダです。ブロッコリーとじゃがいもは、ビタミンCがたっぷり!ちなみに、ブロッコリーは、花が咲く前の栄養分がぎゅっと詰まった「つぼみ」を食べています。なんと1茎に平均7万個もつぼみがついているそうです。数えていると給食が食べ終わらなくなってしまうので程よく観察して、その後はおいしくいただきましょう!
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。