<きょうのメニュー>
*レタスチャーハン
*中華スープ
*ワンパー漬け
*花巻(ホアジュアン)
*牛乳
花巻(ホアジュアン)が給食に登場します!
『花巻』とは、中華まんの、具が入っていない皮だけのものを、美しい模様に巻いた中華料理です。調理員の太田先生が教えてくれました。調理員さんたちが1つずつ丁寧に作ってくれました。こんなすてきな花巻が食べられるのは、筑北小学校だけなのではないでしょうか。
<きょうのメニュー>
*レタスチャーハン
*中華スープ
*ワンパー漬け
*花巻(ホアジュアン)
*牛乳
花巻(ホアジュアン)が給食に登場します!
『花巻』とは、中華まんの、具が入っていない皮だけのものを、美しい模様に巻いた中華料理です。調理員の太田先生が教えてくれました。調理員さんたちが1つずつ丁寧に作ってくれました。こんなすてきな花巻が食べられるのは、筑北小学校だけなのではないでしょうか。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。