<きょうのメニュー>
*ごはん
*かき玉汁
*豚肉(ぶたにく)の生姜(しょうが)焼(や)き
*和風サラダ
*牛乳
今日(きょう)から1年生(ねんせい)のみなさんの学校(がっこう)給食(きゅうしょく)が始(はじ)まります。
最初(さいしょ)の給食(きゅうしょく)は、『豚(ぶた)肉(にく)の生姜(しょうが)焼(や)き』です!
ちなみに、『しょうが』を大(おお)きく分(わ)けると、4種類(しゅるい)もあることを知(し)っていますか。
<きょうのメニュー>
*ごはん
*かき玉汁
*豚肉(ぶたにく)の生姜(しょうが)焼(や)き
*和風サラダ
*牛乳
今日(きょう)から1年生(ねんせい)のみなさんの学校(がっこう)給食(きゅうしょく)が始(はじ)まります。
最初(さいしょ)の給食(きゅうしょく)は、『豚(ぶた)肉(にく)の生姜(しょうが)焼(や)き』です!
ちなみに、『しょうが』を大(おお)きく分(わ)けると、4種類(しゅるい)もあることを知(し)っていますか。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。