本文へスキップ
筑北村 筑北小学校
メニュークローズ
ASSIST

閲覧支援

文字サイズ
小さく 標準 大きく
ふりがな
ふりがなをつける
読み上げ
読み上げる
背景色
閉じる

2月8日(水)の給食

ページ公開日:2023年2月8日

<きょうのメニュー>

*米粉パン

*コンソメスープ

*シェパードパイ

*りんごサラダ

*牛乳 

今日(きょう)は、6年生(ねんせい)が考(かんが)えた献立(こんだて)です。

6年生(ねんせい)は、グループに分(わ)かれて献立(こんだて)を考(かんが)えました。どのグループも『赤(あか)、緑(みどり)、黄色(きいろ)の三色(さんしょく)食品(しょくひん)郡(ぐん)のバランスがとれているか』『主食(しゅしょく)、主(しゅ)菜(さい)、副菜(ふくさい)、汁(しる)の食(た)べ合(あ)わせはどうか』など考(かんが)える姿(すがた)はさすが6年生(ねんせい)でした!今月(こんげつ)はまだまだ6年生(ねんせい)の考(かんが)えた献立(こんだて)、料理(りょうり)が登場(とうじょう)します。好(す)きな料理(りょうり)に何(なに)を組(く)み合(あ)わせればいいか『バランスの良(よ)い食事(しょくじ)』になるのかをぜひ、見(み)て、食(た)べて学(まな)んでいきましょう!

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

このページの内容は役に立ちましたか?※必須入力
このページの内容は分かりやすかったですか?※必須入力
このページの情報は見つけやすかったですか?※必須入力