味噌煮込みうどん作りに挑戦した3年生。
学年の畑で収穫した白菜、見学に行った地元の玉井味噌の味噌、そして地元の大根、ニンジン、しめじを使いました。
うどんは村のもえぎ亭というお店から2名の方に来ていただいて、こねて・のばして・切って・ゆでる工程を教えていただきながら作りました。
給食では、おいしく味噌煮込みうどんをたくさん食べている姿がありました。
味噌煮込みうどん作りに挑戦した3年生。
学年の畑で収穫した白菜、見学に行った地元の玉井味噌の味噌、そして地元の大根、ニンジン、しめじを使いました。
うどんは村のもえぎ亭というお店から2名の方に来ていただいて、こねて・のばして・切って・ゆでる工程を教えていただきながら作りました。
給食では、おいしく味噌煮込みうどんをたくさん食べている姿がありました。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。