<きょうのメニュー>
*ごはん
*なめこのみそ汁
*鮭(さけ)の焼(や)き漬(づ)け
*レンコンの炒(いた)め物(もの)
*牛乳
秋(あき)から冬(ふゆ)にかけて「レンコン」がとれる季節(きせつ)になります。レンコンには、みかんの1.5倍(ばい)ものビタミンCが入(はい)っています。他(ほか)にも、たくさんの栄養素(えいようそ)が入(は)っているので、『漢方(かんぽう)(薬(くすり))』としても使(つか)われるようです。
<きょうのメニュー>
*ごはん
*なめこのみそ汁
*鮭(さけ)の焼(や)き漬(づ)け
*レンコンの炒(いた)め物(もの)
*牛乳
秋(あき)から冬(ふゆ)にかけて「レンコン」がとれる季節(きせつ)になります。レンコンには、みかんの1.5倍(ばい)ものビタミンCが入(はい)っています。他(ほか)にも、たくさんの栄養素(えいようそ)が入(は)っているので、『漢方(かんぽう)(薬(くすり))』としても使(つか)われるようです。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。