村税の納付について

【納付書払いによる納付】

村税・使用料等の公金は、筑北村役場会計室または各支所窓口や下記の金融機関で納めてください。

・松本ハイランド農協 本所および各支所
・八十二銀行 本店および各支店
・松本信用金庫 本店および各支店
・郵便局(専用用紙となりますので筑北村役場までご連絡ください)

【口座振替による納付】

公金の納付には、便利で確実な「口座振替」が利用できます。下記の金融機関に口座をお持ちの方は、口座からの引落しが可能です。

・松本ハイランド農協 本所および各支所
・八十二銀行 本店および各支店
・松本信用金庫 本店および各支店
・ゆうちょ銀行

【申込み方法】

「筑北村村税・料金口座振替依頼書」は、筑北村役場および上記の金融機関にありますので、申し込みの際は、「引落しする口座の通帳」「通帳のお届印」をお持ちになり手続きをしてください。

【口座振替日】

・定期振替 毎月25日(土日休日の場合は、金融機関の翌営業日)
・再振替 定期振替の翌月10日(土日休日の場合は、金融機関の翌営業日)

・振替日前には、預貯金口座の残高を確認ください。
・預貯金の残高不足により公金引落しができなかった場合、再振替通知でお知らせしますので、再振替日に引落しさせていただきます。
・再振替をしても引落しができなかった場合は、現金で納付となります。
・領収書については、預貯金通帳への記帳により省略します。